Sauce à la viande infusée à la cannelle (GreekStyle Kima)
De la cannelle dans une sauce à la viande ? OUI ! C'est ainsi que les Grecs préparent la sauce à la viande et c'est délicieux ! Quelles que soient vos préférences en matière de pâtes, vous voudrez y ajouter cette sauce à la viande. Complétez le tout avec du fromage Mitzithra râpé (fabriqué à partir de lait de brebis), notre version du parmesan, et vous obtiendrez un bon goût de la cuisine de maman !
Temps de préparation 10 minutes min
Temps de cuisson 1 heure h 15 minutes min
Type de plat Plat principal
Cuisine Grecque
Portions 6 portions (ou plus)
- 500 - 750 grammes bœuf haché maigre
- 1 boîte / bocal sauce tomate
- 2 c. à soupe. pâte de tomates
- 1/2 tasse vin rouge facultatif
- 2 cubes bouillon de bœuf
- 1/3 tasse huile d'olive
- 2 oignons râpé
- 5 clous de girofle ail émincé ou finement haché
- 2 important bâtons de cannelle ou 3 petits
- 5 clous de girofle entiers facultatif, il est possible que vous souhaitiez les retirer une fois qu'ils sont cuits.
- 1 tsp. sel de mer à ajuster selon le goût
- poivre noir moulu à ajuster selon le goût
- 1 - 1/2 tsp. ail en poudre à ajuster selon le goût
- 2 tsp. origan séché à ajuster selon le goût
- 2 tsp. basilic séché à ajuster selon le goût
- 2 c. à soupe. sucre
- 4 tasses l'eau au besoin, veillez à remuer souvent à la moitié du processus de cuisson, car la sauce à la viande peut coller au fond de la casserole. Ajouter un peu d'eau à la fois.
Dans une grande marmite, ajouter l'huile d'olive, l'ail et le bœuf haché et faire revenir jusqu'à ce qu'il soit doré.
Ajouter toutes les épices et mélanger, ajouter lentement la sauce tomate, le vin et tous les ingrédients, ajouter suffisamment d'eau pour couvrir le bœuf haché et mélanger.
Porter à ébullition en mettant le couvercle à moitié sur la casserole et baisser le feu à moyen - bas. Remuer souvent et s'assurer qu'il y a juste assez d'eau en l'ajoutant lentement, petit à petit.
Poursuivre la cuisson jusqu'à ce qu'elle soit épaisse, soit environ une heure.
Éteindre le feu lorsqu'il est épais et couvrir jusqu'à ce que vous soyez prêt à servir avec vos pâtes bouillies préférées.
Râper un peu de mitzithria ou de parmesan et déguster !
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