Saumon en croûte d'oméga 3
Saviez-vous que les oméga-3 sont des nutriments essentiels que l'organisme ne produit pas lui-même et qui doivent donc être complétés par l'alimentation ? Les oméga 3 sont essentiels à la santé cérébrale et cardiovasculaire et se trouvent dans des aliments tels que les noix et le saumon. Faites le plein de ces aliments oméga 3 et savourez un repas dont votre cerveau et votre cœur vous remercieront.
Ingrédients
- 1/2 tasse huile d'olive bonne qualité. En verser un peu sur le plateau avant d'ajouter le poisson et le reste sur la préparation de la croûte. Ajouter plus ou moins, suffisamment pour obtenir une pâte.
- 1 citron jus
- 4 clous de girofle ail râpé ou finement haché
- 1/2 tasse graines de lin moulues
- 1/2 tasse noix concassées plus pour garnir
- 1/2 tasse pistaches moulues ou finement haché, plus pour décorer
- sel selon le goût
- poivre selon le goût
- ail en poudre selon le goût
- 1/2 cuillère à café romarin facultatif
- 16 oz filet de saumon frais
Instructions
- Éponger le poisson et s'assurer qu'il n'y a pas d'excès d'humidité. Saler et poivrer avant d'enrober la croûte.
- Dans un bol, mélanger tous les ingrédients et former une pâte.
- Vous pouvez utiliser un robot culinaire ou une balle magique pour broyer les noix, mais veillez à en laisser quelques-unes entières pour qu'elles soient bien croquantes !
- Enrober le poisson de la croûte et l'enfoncer dans le poisson. Veillez à ce qu'elle ne soit pas trop épaisse.
- Cuire au milieu du four pendant environ 15 minutes à 375 degrés.
- Laisser reposer pendant environ 10 minutes avant de couper en morceaux. Dégustez avec votre plat d'accompagnement préféré.
Nutrition
Calories: 456kcalCarbohydrates: 11gProtéines: 6gFat: 45gLipides saturés: 5gSodium: 8mgPotassium: 279mgFibre: 7gSucre: 1gVitamine A: 7IUVitamine C: 15mgCalcium: 79mgFer: 2mg
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