Saumon à l'érable à la poêle avec patates douces
Ce dîner en une étape sera prêt avant qu'Uber Eats n'arrive à votre porte, c'est garanti ! Il s'agit d'une méthode simple et sans souci, qui utilise des ingrédients que vous avez dans votre réfrigérateur. Sains, polyvalents et délicieux. Vous pouvez préparer du riz au chou-fleur en accompagnement si vous le souhaitez ou non ! Le choix vous appartient.
Ingrédients
- 4 filets de saumon
- 2 moyen patates douces épluchés et coupés en tranches d'une épaisseur maximale d'un quart de pouce
- 1 oignon en tranches
- 4 clous de girofle ail en tranches fines
- 1/3 tasse aneth frais haché lorsque vous en avez plus, placez-les dans un sac à fermeture éclair et congelez-les. A utiliser quand vous en avez besoin !
- 1/4 tasse huile d'olive arroser toute la poêle
- sel selon le goût
- poivre selon le goût
- 1 tsp. ail en poudre
- 1 tasse pois verts surgelés
- 1 citron le jus et l'ajouter avant de servir
- 1/2 tasse sirop d'érable arroser le poisson
Instructions
- Tapisser la plaque à pâtisserie d'une feuille d'aluminium couvrant les bords et d'une feuille de papier sulfurisé au centre. Plus vous le tapissez, moins il y a de dégâts à nettoyer !
- Éplucher et couper les patates douces en tranches d'un quart de pouce d'épaisseur au maximum, émincer l'ail et les oignons et les disposer sur la plaque. Ajouter les petits pois et mélanger légèrement.
- Assaisonner avec du sel, du poivre, de l'ail en poudre et de l'aneth frais.
- Placer les filets de saumon sur les légumes et ajouter l'huile et le sirop d'érable. Assaisonner les filets avec du sel, du poivre, de l'ail en poudre et de l'aneth.
- Cuire au four à 400 degrés pendant 20 minutes, puis presser un peu de citron frais sur le dessus avant de servir. Servir tel quel ou avec votre plat d'accompagnement préféré si vous le souhaitez. J'ai opté pour le riz au chou-fleur. Profitez-en !
Notes
Plus vous coupez la patate douce en tranches fines, plus elle cuira rapidement. N'oubliez pas que votre poisson n'a pas besoin de plus de 15 à 20 minutes au maximum dans le four. Si vous coupez votre patate douce trop épaisse, elle prendra plus de temps à cuire que votre poisson.
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