Brownies sans farine de Yiota
Qui n'aime pas un bon brownie ? Je sais, je sais ! Consultez les recettes soumises par nos membres et savourez cette délicieuse friandise proposée par la pâtissière locale Yiota Papadopoulos de Y So Sweet ! Le plus beau dans cette recette de brownie, c'est qu'on ne sent vraiment pas le goût de l'avocat ! Vous ne devinerez jamais qu'il s'agit d'une alternative plus saine à un classique. Reportez-vous aux notes en bas de page pour connaître les possibilités de substitution et personnalisez ce produit en fonction de vos préférences alimentaires. Profitez-en ! Vous n'avez pas envie de le préparer vous-même ? Contactez directement Yiota pour passer une commande, vous la trouverez sur Facebook : https://www.facebook.com/yiotassweetobsession
Equipment
- 1 blender ou robot de cuisine
- 1 9 inch square baking pan
Ingrédients
- 1 avocat mûres (1/2 tasse écrasée)
- 1/2 tasse poudre de cacao
- 2 œufs
- 1 tasse sucre roux *Voir les notes pour une alternative (remplacer par 1/4 de tasse de monk fruit)
- 1/4 tasse beurre d'amande **Voir les notes pour une alternative (remplacer par du beurre de cacahuète ou du beurre normal).
- 1 cuillère à café poudre à lever
- 1 cuillère à café extrait de vanille pure
- 1/4 cuillère à café sel
- 1/2 tasse copeaux de chocolat noir ***Voir notes
Instructions
- Préchauffez le four à 325 degrés et préparez votre plaque de cuisson. Graissez votre moule ou tapissez-le de papier sulfurisé.
- Ajouter tous les ingrédients, sauf les pépites de chocolat, dans le mixeur ou le robot ménager et mélanger jusqu'à obtention d'un mélange homogène.
- Incorporer les pépites de chocolat.
- Verser dans le moule préparé et cuire au four sur la grille du milieu pendant 40-45 minutes.
- Laisser refroidir complètement avant de couper en morceaux. (Donne 16 pièces)
- "Laissez les brownies refroidir complètement avant de les déguster. Le goût de l'avocat est plus prononcé lorsque les brownies sont chauds. L'attente en vaut la peine, croyez-moi !" - Yiota
Notes
*Remplacer le sucre roux par 1/4 de tasse d'édulcorant à base de fruits de Monk.
**Le beurre d'amande peut être remplacé par n'importe quel beurre de noix ou par du beurre ramolli ordinaire.
***Option : Ajouter des pépites de chocolat sur le dessus juste avant la cuisson.
Nutrition
Calories: 142kcalCarbohydrates: 20gProtéines: 3gFat: 7gLipides saturés: 2gCholéstérol: 21mgSodium: 82mgPotassium: 193mgFibre: 2gSucre: 16gVitamine A: 49IUVitamine C: 1mgCalcium: 65mgFer: 1mg
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