Haricots verts frits à l'air libre
Ce plat d'accompagnement plus grand que nature a récemment fait l'objet d'une tendance en ligne et il était impossible de ne pas y ajouter ma touche ! Le plat d'accompagnement PARFAIT qui a juste ce qu'il faut de mordant. Ayant grandi dans une maison grecque traditionnelle, mon expérience des haricots consistait en une "fasolakia" très molle, noyée dans une sauce tomate avec des pommes de terre. Ne vous méprenez pas, je l'adore, mais j'aime encore plus cette version ! Très polyvalent, il peut être assaisonné de vos saveurs préférées. Essayez ma version et dites-moi ce que vous en pensez. Vous n'avez pas de friteuse ? Il n'y a pas de problème. Vous pouvez facilement placer ces bébés sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé et les mettre au four à 375 degrés pendant environ 20 minutes. Il n'aura pas la même texture, mais il sera tout aussi délicieux, j'en suis sûre.
Equipment
- Air-fryer Vous pouvez également le faire cuire au four. Voir l'introduction ci-dessus.
Ingrédients
- 680 g Haricots verts à la française Ne vous arrêtez pas à la marque ou à la quantité. Si vous utilisez des haricots verts en vrac, veillez à les couper. J'ai utilisé la marque New World Farms de Costco simplement parce que je l'aime bien. Ce paquet est présenté dans un sac de 680 grammes.
- 1/4 tasse huile d'olive bonne qualité, n'utilisez pas d'huile d'olive de mauvaise qualité.
- 2 cuillère à soupe parmigiano reggiano râpé (facultatif)
- sel selon le goût
- poivre selon le goût
- ail en poudre selon le goût
- 1 citron jus de citron
- 2 cuillère à soupe amandes effilées rôti (facultatif pour garnir)
Instructions
- Dans un grand saladier, ajouter les haricots verts français lavés et parés. Veuillez consulter les notes à côté de l'ingrédient ci-dessus.
- Ajouter tous les ingrédients et bien mélanger. Vous pouvez ajouter l'assaisonnement ou les épices que vous souhaitez.
- Cette recette permet de réaliser 2 plateaux. Placer un plateau à la fois sur la grille centrale de la friteuse et régler à 380 degrés pendant 13 minutes. Veillez à secouer le plateau avec les langues à mi-cuisson.
- Mettez le tout dans votre plat de service et décorez de quelques éclats d'amandes grillées / torréfiées si vous le souhaitez. Profitez-en !
Nutrition
Portion: 0.5tasseCalories: 109kcalCarbohydrates: 8gProtéines: 3gFat: 9gLipides saturés: 1gCholéstérol: 1mgSodium: 26mgPotassium: 218mgFibre: 3gSucre: 3gVitamine A: 599IUVitamine C: 18mgCalcium: 57mgFer: 1mg
Tried this recipe?Let us know how it was!