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Pissenlit (Horta)

Nous savons tous combien il est important de manger des légumes verts, mais en avez-vous assez de la routine ? Le chou frisé, les épinards et la laitue sont excellents, mais il est important de varier nos repas. La prochaine fois que vous irez au supermarché, jetez un coup d'œil sur les mauvaises herbes du pissenlit ! Ces bébés amers sont une excellente source de vitamines et de minéraux (vitamine C, K, folate, calcium, magnésium et fer) et se marient à merveille avec les échalotes, l'ail, l'huile d'olive et le citron ! Essayez-le et découvrez une alternative grecque à un mode de vie sain !
Type de plat: Plat d'accompagnement, Salade
Cuisine: Grecque, Méditerranée
Keyword: Grecque, Manger sain

Instructions

  • Laver soigneusement les légumes verts, couper les tiges et les faire bouillir dans de l'eau salée pendant au moins 15 à 20 minutes jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Egoutter l'eau et la mélanger à l'huile d'olive, au citron fraîchement pressé et au sel. Ajoutez un peu d'ail ou d'échalote hachés et dégustez !

Notes

Il existe de nombreux types d'HORTA. Une autre option est la VLITA (amarante). Les Vlita sont généralement beaucoup plus doux et se marient bien avec du vinaigre de vin rouge et de l'huile d'olive.