Brownies sans farine de Yiota
Qui n'aime pas un bon brownie ? Je sais, je sais ! Consultez les recettes soumises par nos membres et savourez cette délicieuse friandise proposée par la pâtissière locale Yiota Papadopoulos de Y So Sweet ! Le plus beau dans cette recette de brownie, c'est qu'on ne sent vraiment pas le goût de l'avocat ! Vous ne devinerez jamais qu'il s'agit d'une alternative plus saine à un classique. Reportez-vous aux notes en bas de page pour connaître les possibilités de substitution et personnalisez ce produit en fonction de vos préférences alimentaires. Profitez-en ! Vous n'avez pas envie de le préparer vous-même ? Contactez directement Yiota pour passer une commande, vous la trouverez sur Facebook : https://www.facebook.com/yiotassweetobsession
Temps de préparation 10 minutes min
Temps de cuisson 45 minutes min
Type de plat Dessert
Cuisine Manger sain
Portions 16 pièces
Calories 142 kcal
- 1 avocat mûres (1/2 tasse écrasée)
- 1/2 tasse poudre de cacao
- 2 œufs
- 1 tasse sucre roux *Voir les notes pour une alternative (remplacer par 1/4 de tasse de monk fruit)
- 1/4 tasse beurre d'amande **Voir les notes pour une alternative (remplacer par du beurre de cacahuète ou du beurre normal).
- 1 cuillère à café poudre à lever
- 1 cuillère à café extrait de vanille pure
- 1/4 cuillère à café sel
- 1/2 tasse copeaux de chocolat noir ***Voir notes
Préchauffez le four à 325 degrés et préparez votre plaque de cuisson. Graissez votre moule ou tapissez-le de papier sulfurisé.
Ajouter tous les ingrédients, sauf les pépites de chocolat, dans le mixeur ou le robot ménager et mélanger jusqu'à obtention d'un mélange homogène.
Incorporer les pépites de chocolat.
Verser dans le moule préparé et cuire au four sur la grille du milieu pendant 40-45 minutes.
Laisser refroidir complètement avant de couper en morceaux. (Donne 16 pièces)
"Laissez les brownies refroidir complètement avant de les déguster. Le goût de l'avocat est plus prononcé lorsque les brownies sont chauds. L'attente en vaut la peine, croyez-moi !" - Yiota
*Remplacer le sucre roux par 1/4 de tasse d'édulcorant à base de fruits de Monk.
**Le beurre d'amande peut être remplacé par n'importe quel beurre de noix ou par du beurre ramolli ordinaire.
***Option : Ajouter des pépites de chocolat sur le dessus juste avant la cuisson.
Calories: 142kcalCarbohydrates: 20gProtéines: 3gFat: 7gLipides saturés: 2gCholéstérol: 21mgSodium: 82mgPotassium: 193mgFibre: 2gSucre: 16gVitamine A: 49IUVitamine C: 1mgCalcium: 65mgFer: 1mg
Keyword desserts, Manger sain