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Bok Choy et Quinoa

Je suis toujours à la recherche d'une nouvelle verdure pour cuisiner, car il faut bien l'avouer, il y a une limite à la quantité de brocoli que l'on peut manger ! Le bok choy n'est pas un ingrédient courant dans ma cuisine, mais de temps en temps, je fais une folie et j'en ramène à la maison ! Chargé de vitamines A, C et K, de calcium et d'antioxydants, c'est probablement l'un des aliments les plus sains pour alimenter votre corps. Ajoutez du citron, de l'huile d'olive et de l'ail et vous obtiendrez une recette gagnante ! Découvrez cette idée de repas rapide et délicieux et sortez du confort des épinards. Essayez quelque chose de nouveau !
Temps de préparation20 minutes
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Manger sain
Keyword: Manger sain, verts

Materials

  • Grappe bébé bok choy coupez en deux et veillez à bien rincer, car des débris et des saletés peuvent rester coincés dans la tige
  • 1/2 tasse quinoa cuit cuire selon les instructions (j'utilise du quinoa tricolore par préférence, mais n'importe quel quinoa peut faire l'affaire).
  • 1 cuillère à café huile d'olive arroser chaque assiette d'un filet d'huile d'olive à la fin de l'opération
  • 1 citron
  • 4 clous de girofle ail en tranches fines
  • 1 tsp. gingembre râpé l'épluchage et la congélation de la racine de gingembre permettent de la râper plus facilement
  • blanc de poulet, souvlaki, tranches de bœuf Utilisez la protéine de votre choix et ajoutez-la en accompagnement pour étoffer votre repas. J'ai utilisé des restes de poitrine de poulet souvlaki que j'avais fait griller au barbecue la veille.

Instructions

  • Achetez de préférence des jeunes pousses de bok choy, car elles sont plus faciles à manipuler et à nettoyer. Coupez-la en deux et veillez à bien la nettoyer à l'eau courante afin d'éliminer toutes les saletés emprisonnées dans les feuilles.
  • Cuire le quinoa selon les instructions figurant sur l'emballage et le mettre de côté.
  • Dans un wok, ajoutez un peu d'huile d'olive, d'huile de coco ou tout autre type de graisse et faites revenir à feu moyen en ajoutant un peu de sel et de poivre, du gingembre et de l'ail. Ajouter environ 2-3 cuillères à soupe. d'eau ou de bouillon et couvrir. 5 minutes suffisent généralement, en fonction de la taille des morceaux de bok choy. Une cuisson plus longue ne ferait que le détremper - sauf si c'est ce que vous aimez ! Retirer et mettre en assiette !
  • Déposez environ 1 tasse de bok choy, 1/3 de tasse de quinoa cuit et votre protéine sur le côté. Arrosez-les de jus de citron et d'huile d'olive et vous obtiendrez un repas sain, rapide et facile à préparer, qui apportera à votre corps tout ce dont il a besoin ! Profitez-en !