Bok Choy et Quinoa
Je suis toujours à la recherche d'une nouvelle verdure pour cuisiner, car il faut bien l'avouer, il y a une limite à la quantité de brocoli que l'on peut manger ! Le bok choy n'est pas un ingrédient courant dans ma cuisine, mais de temps en temps, je fais une folie et j'en ramène à la maison ! Chargé de vitamines A, C et K, de calcium et d'antioxydants, c'est probablement l'un des aliments les plus sains pour alimenter votre corps. Ajoutez du citron, de l'huile d'olive et de l'ail et vous obtiendrez une recette gagnante ! Découvrez cette idée de repas rapide et délicieux et sortez du confort des épinards. Essayez quelque chose de nouveau !
Temps de préparation20 minutes min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Manger sain
Keyword: Manger sain, verts
- Grappe bébé bok choy coupez en deux et veillez à bien rincer, car des débris et des saletés peuvent rester coincés dans la tige
- 1/2 tasse quinoa cuit cuire selon les instructions (j'utilise du quinoa tricolore par préférence, mais n'importe quel quinoa peut faire l'affaire).
- 1 cuillère à café huile d'olive arroser chaque assiette d'un filet d'huile d'olive à la fin de l'opération
- 1 citron
- 4 clous de girofle ail en tranches fines
- 1 tsp. gingembre râpé l'épluchage et la congélation de la racine de gingembre permettent de la râper plus facilement
- blanc de poulet, souvlaki, tranches de bœuf Utilisez la protéine de votre choix et ajoutez-la en accompagnement pour étoffer votre repas. J'ai utilisé des restes de poitrine de poulet souvlaki que j'avais fait griller au barbecue la veille.
Achetez de préférence des jeunes pousses de bok choy, car elles sont plus faciles à manipuler et à nettoyer. Coupez-la en deux et veillez à bien la nettoyer à l'eau courante afin d'éliminer toutes les saletés emprisonnées dans les feuilles.
Cuire le quinoa selon les instructions figurant sur l'emballage et le mettre de côté.
Dans un wok, ajoutez un peu d'huile d'olive, d'huile de coco ou tout autre type de graisse et faites revenir à feu moyen en ajoutant un peu de sel et de poivre, du gingembre et de l'ail. Ajouter environ 2-3 cuillères à soupe. d'eau ou de bouillon et couvrir. 5 minutes suffisent généralement, en fonction de la taille des morceaux de bok choy. Une cuisson plus longue ne ferait que le détremper - sauf si c'est ce que vous aimez ! Retirer et mettre en assiette !
Déposez environ 1 tasse de bok choy, 1/3 de tasse de quinoa cuit et votre protéine sur le côté. Arrosez-les de jus de citron et d'huile d'olive et vous obtiendrez un repas sain, rapide et facile à préparer, qui apportera à votre corps tout ce dont il a besoin ! Profitez-en !