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Flétan poché avec une sauce tomate aux pois chiches

Notes

Recette de Trois sœurs autour de la table grecque
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 2 échalotes, émincées
  • 2 gousses d'ail émincées
  • ½ tasse de vin blanc
  • 4 tomates, coupées en dés
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1 tasse de pois chiches cuits
  • ¼ tasse d'olives Kalamata dénoyautées et hachées
  • 3 cuillères à café de câpres
  • 1 cuillère à café de flocons de piment rouge (facultatif)
  • Poivre, selon les besoins
  • 4 steaks de flétan, 375 g (12 oz) chacun, d'une épaisseur d'environ 2,5 cm (1 pouce)
  • ¼ tasse de persil frais, haché
Faire chauffer l'huile d'olive dans une grande poêle profonde à feu moyen. Ajouter le
les échalotes et les faire sauter pendant 3 minutes. Ajouter l'ail et faire sauter pendant 1 minute.
Ajouter le vin et laisser réduire de moitié. Ajouter les tomates et le sel et faire chauffer
environ 2 minutes. Ajouter les pois chiches, les olives, les câpres et le vin rouge.
les flocons de piment si vous le souhaitez. Moudre un peu de poivre et faire cuire pendant environ 5
minutes.
Placer les steaks de flétan dans la sauce tomate aux pois chiches. Ne pas chevaucher
les steaks de flétan. Verser la sauce sur le poisson. Cuire pendant 6-8 minutes ou
jusqu'à ce que la chair du flétan soit floconneuse et qu'elle se détache facilement lorsqu'elle est percée à l'aide d'un couteau.
fourchette.
Retirer la casserole du feu, ajouter le persil et servir.
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