Spanakopita rapide
Vous avez des épinards surgelés dans le congélateur et de la feta dont la date de péremption est proche. Que faites-vous ? On mélange le tout et on obtient une spanakopita rapide et facile à préparer ! C'est du moins ce que j'ai fait. Je n'en fais pas souvent, mais je suis sur le point de faire une course au supermarché et je voulais vider mon réfrigérateur et mon congélateur avant de refaire des provisions. Essayez, soyez créatifs et n'ayez pas peur d'essayer quelque chose de nouveau. C'est de la farine, des épinards et de la feta. Je vous le dis, vous ne pouvez pas vous tromper !
Equipment
- 10 inch round baking dish was used for this recipe
Ingredients
- 1 tasse huile d'olive répartis dans la recette
- 2 tasses épinards surgelés (vous pouvez ajouter : poireaux, persil, aneth, oignons verts) ce que vous avez sous la main. J'ai ajouté des épinards et de l'aneth car c'est ce que j'avais.
- 1 œuf battu
- 1/2 tasse riz J'ai utilisé du riz basmati, mais n'importe quel riz blanc convient parfaitement.
- 1/2 tsp. noix de muscade moulue
- 1 tsp. sel de mer
- 1 tsp. poivre moulu
- 1/2 tsp. ail / oignon en poudre
- 1 tasse farine tout usage
- 1/2 tasse l'eau Faites preuve de discernement et ajoutez lentement de l'eau à votre pâte à phyllo pendant que vous la pétrissez.
- graines de sésame saupoudrer sur la spanakopita
- 1 - 2 tasses feta émiettée utiliser autant ou aussi peu que vous le souhaitez
Instructions
- Mélanger la farine et environ 1/2 tasse d'huile d'olive dans un bol en acier inoxydable, verser l'eau lentement et pétrir jusqu'à ce que le tout soit combiné. La pâte ne doit pas être collante et doit être facile à travailler. Ajuster l'eau et la farine jusqu'à obtenir la consistance souhaitée. Ne pas trop pétrir, cela ne devrait pas prendre plus de 5 minutes. Couper en 2 boules égales et réserver.
- Dans une casserole, mélanger les épinards surgelés et tous les autres ingrédients , à l'exception de la feta et de l'œuf. Ajouter environ 2 cuillères à soupe. d'huile d'olive et faire chauffer un peu. Ajouter le riz à ce stade. Le riz permet d'absorber l'excès de liquide qui pourrait rendre la spanakopita détrempée. Il y a de nombreuses façons de procéder. N'oubliez pas qu'il s'agit d'une version rapide, c'est pourquoi nous sautons l'étape de l'égouttage des épinards. (Nous y reviendrons plus tard). Retirer du feu et ajouter l'œuf battu et la feta émiettée et mélanger.
- Farinez votre poste de travail et commencez à étaler la pâte phyllo. Veiller à ce que la partie inférieure soit un peu plus épaisse que la partie supérieure. Graisser le plat de cuisson avec de l'huile d'olive et étaler la pâte phyllo en veillant à couvrir les bords d'un moule de 10 pouces.
- Étendre un morceau de pâte phyllo roulée et placer la garniture au centre, en la répartissant uniformément dans le moule.
- Replier les bords de la pâte phyllo et recouvrir la garniture.
- Couvrir avec la deuxième portion de pâte phyllo roulée et pincer les bords du bout des doigts. Une fois que vous aurez ajouté l'huile sur le dessus, vous obtiendrez une garniture croustillante ! Ajouter le reste de l'huile d'olive (environ 1/4 de tasse) sur la spanakopita en couvrant toutes les parties et saupoudrer de graines de sésame et/ou d'assaisonnement pour bagels (totalement facultatif). Cela semble beaucoup d'huile, mais ce n'est pas le cas. Vous verrez !
- Cuire au milieu du four pendant environ 50 minutes à 400 degrés. Laisser refroidir et découper en parts de tarte. Profitez-en !
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