Soupe grecque aux pois chiches et au citron (Revithia)
C'est un plat paysan classique que l'on trouve sur toutes les tables grecques, surtout pendant le carême. Je parie que ce plat a également fait partie de votre enfance ! Je prends un raccourci et utilise des pois chiches en boîte, mais vous pouvez utiliser des pois chiches secs si vous le souhaitez. Il suffit de prévoir du temps supplémentaire pour l'ébullition.
Ingrédients
- 1 peut pois chiches
- 1/2 tasse huile d'olive
- 2 carottes râpé
- 3 oignons en dés
- 2-3 boîtes de conserve l'eau utiliser la boîte de pois chiches comme mesure
- 4 clous de girofle ail haché
- 2 cubes de bouillon de bœuf vous pouvez utiliser des cubes de poulet ou de légumes si votre repas est végétalien
- 4-5 citrons le jus de citron
- 3 feuilles de laurier
- 1/2 cuillère à café sel assaisonner à votre convenance
- 1/4 cuillère à café poivre noir moulu assaisonner à votre convenance
- 1 cuillère à café origan séché assaisonner à votre convenance
- 1 cuillère à café ail en poudre assaisonner à votre convenance
- 1/4 tasse persil haché plus ou moins
- 1/4 tasse feta émiettée pour garnir facultatif
Instructions
- Dans une grande casserole, ajouter de l'huile d'olive et faire revenir les oignons, l'ail et les carottes râpées à feu moyen - doux.
- Ajouter les pois chiches en conserve et mélanger.
- Incorporer les assaisonnements, le bouillon, les feuilles de laurier, ajouter l'eau et laisser mijoter.
- Ajouter le jus de citron vers la fin de la cuisson et continuer à laisser mijoter jusqu'à ce que la soupe épaississe. (environ 10-15 min)
- Incorporer le persil haché et servir. Vous pouvez émietter un peu de feta dans chaque bol séparément et servir avec des olives et du pain ou de la pita.
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