Pois à œil noir au chou frisé et au citron
Notes
Pour 4 personnes
Recette de Trois sœurs autour de la table grecque
l'oignon et une pincée de sel et faire revenir jusqu'à ce qu'il soit tendre, environ 5 minutes. Ajouter tout le chou frisé dans la casserole, une poignée à la fois. Il commencera à se flétrir et
le volume diminuera de manière significative. Déposer les piments dans la marmite
et verser au moins 2 tasses d'eau, de manière à ce que le chou frisé soit presque submergé.
Cuire à feu moyen-doux, partiellement couvert, pendant 20 minutes ou jusqu'à ce que les
Le chou frisé est bien cuit. Le chou frisé doit conserver sa belle couleur verte et son goût de fruits et légumes.
être encore un peu croquante. Ajouter les petits pois, saler et poursuivre la cuisson pendant 5 minutes.
minutes jusqu'à ce qu'ils soient bien chauds. Retirer la casserole du feu. Vous pouvez utiliser une cuillère à trous pour retirer le chou frisé et les petits pois et les servir en tant que sauce.
Vous pouvez aussi le servir comme un repas copieux et le déguster avec un morceau de fromage de chèvre.
pain croustillant. Si vous le souhaitez, ajoutez un filet d'huile d'olive dans la marmite ou dans chaque récipient.
bol. Ajouter le jus de citron et le poivre à volonté immédiatement avant de servir.
Servir chaud.
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 oignon jaune, coupé en dés
- Pincée de sel
- 1 botte de chou frisé, 1 lb (500 g) lavée, les tiges coriaces enlevées, coupées en morceaux de 1 pouce.
- (2,5 cm)
- 2 piments rouges séchés
- 2 tasses d'eau
- 1 tasse de pois à œil noir, cuits
- ¼ de cuillère à café de sel
- Huile d'olive pour arroser
- Jus d'un citron
- Poivre, selon les besoins
l'oignon et une pincée de sel et faire revenir jusqu'à ce qu'il soit tendre, environ 5 minutes. Ajouter tout le chou frisé dans la casserole, une poignée à la fois. Il commencera à se flétrir et
le volume diminuera de manière significative. Déposer les piments dans la marmite
et verser au moins 2 tasses d'eau, de manière à ce que le chou frisé soit presque submergé.
Cuire à feu moyen-doux, partiellement couvert, pendant 20 minutes ou jusqu'à ce que les
Le chou frisé est bien cuit. Le chou frisé doit conserver sa belle couleur verte et son goût de fruits et légumes.
être encore un peu croquante. Ajouter les petits pois, saler et poursuivre la cuisson pendant 5 minutes.
minutes jusqu'à ce qu'ils soient bien chauds. Retirer la casserole du feu. Vous pouvez utiliser une cuillère à trous pour retirer le chou frisé et les petits pois et les servir en tant que sauce.
Vous pouvez aussi le servir comme un repas copieux et le déguster avec un morceau de fromage de chèvre.
pain croustillant. Si vous le souhaitez, ajoutez un filet d'huile d'olive dans la marmite ou dans chaque récipient.
bol. Ajouter le jus de citron et le poivre à volonté immédiatement avant de servir.
Servir chaud.
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