Pâtes au thon, tomates et anchois
Jamais je n'aurais pensé apporter un jour des anchois dans ma cuisine ! Bien que nombre de mes plats préférés contiennent des anchois (la vinaigrette César, par exemple), les utiliser dans ma cuisine ne figurait pas sur ma liste de choses à faire. Je suis allée au marché grec local et j'ai vu par hasard une boîte d'anchois sur l'étagère avec un drapeau grec dessus ! C'est ce qui m'a attiré et je me suis dit que puisqu'il venait de la mère patrie, il valait la peine d'être essayé ! Un plat délicieux et plein de saveur ! Il s'agit d'un véritable coup de poing qui vaut la peine d'être essayé au moins une fois !
Ingrédients
- 500 grammes penne non cuites choisissez les pâtes de votre choix
- 1/4 tasse huile d'olive
- 2 oignons verts haché
- 1/2 peut sardines à l'huile environ 5 à 7 sardines, coupées en morceaux ou entières si vous voulez enjoliver votre plat à la fin.
- 1 peut thon emballé dans l'huile Vous pouvez utiliser du thon à l'eau. Si vous utilisez du thon à l'huile, utilisez l'huile dans la sauce. Ajoute une saveur incroyable.
- 1 pinte tomates cerises environ 2 tasses coupées en deux
- 2 tasses jeunes épinards
- 1 oignon haché
- 5 clous de girofle ail en tranches
- 1/2 tsp. poivre moulu
- 1 tasse eau d'amidon réservé des pâtes bouillies
- 1/2 tsp. flocons de piment si vous souhaitez ajouter un peu de piquant (facultatif)
Instructions
- Faire bouillir les pâtes selon les instructions de cuisson figurant sur la boîte. Veillez à ce que vos pâtes soient al dente, car elles continueront à cuire une fois ajoutées à la sauce. Salez bien votre eau et réservez 1 à 2 tasses de l'eau féculente de vos pâtes, car nous devrons l'ajouter à la sauce.
- Dans une grande casserole, ajouter l'huile d'olive et les oignons et faire revenir jusqu'à ce qu'ils soient parfumés. Ajouter le reste des ingrédients (ail, thon, tomates cerises, oignons verts et épices). N'ajoutez pas de sel à ce plat, car le thon et les sardines sont déjà suffisamment salés. Faire sauter à feu moyennement doux.
- Hacher les sardines, les ajouter à la sauce et les faire sauter. Veillez à racler les morceaux qui se trouvent au fond de la casserole. C'est là que se trouve la saveur !
- Ajouter à la sauce les épinards et environ 2 louches ou une tasse de l'eau féculente réservée aux pâtes bouillies et mélanger.
- Ajouter les pâtes bouillies dans la casserole et bien mélanger en recouvrant les pâtes de sauce. Laisser reposer quelques minutes et servir ! Pour les amateurs de sardines, vous pouvez ajouter une sardine entière sur le plat et compléter avec du fromage romano râpé. Vous pouvez aussi ne pas utiliser la sardine décorative et nier que vous en avez utilisé une ! Chut ! Ils ne le sauront jamais !
Nutrition
Calories: 789kcal
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