Muffins aux flocons d'avoine et à la banane
Dites-moi que je ne suis pas la seule à avoir une envie de sucrerie en soirée ! Il est difficile de faire de bons choix alimentaires sans un peu de préparation. Ces petites gâteries sont saines et vous permettront d'éviter les fringales ! L'astuce consiste à préparer une fournée, à la congeler et à la garder à portée de main pour les moments de faiblesse ! Sans farine et polyvalente, cette recette peut être adaptée à vos goûts et vous pouvez y ajouter des noix ou des fruits secs. Vous pouvez utiliser du sucre cristallisé ordinaire ou de l'édulcorant à base de fruits de Monk, c'est ce que j'ai choisi pour cette recette. Il est facile et indulgent et deviendra certainement un élément essentiel de votre foyer.
Ingrédients
- 4 bananes mûres voir notes
- 1 tasse pépites de chocolat
- 1 tasse noix concassées
- 1 tasse huile végétale
- 4 tasse flocons d'avoine séchés J'ai utilisé des flocons d'avoine, mais les flocons d'avoine conviennent également.
- 1 cuillère à soupe cannelle
- 1/4 cuillère à café poudre de clou de girofle
- 2 cuillère à soupe poudre à lever
- 1 tasse Yogourt grec
- 1 cuillère à soupe extrait de vanille pure N'utilisez pas de contrefaçon, c'est nul.
- 1 tasse édulcorant naturel à base de monkfruit Vous pouvez utiliser du sucre granulé ou de la cassonade si vous le souhaitez.
- 1 cuillère à café sel
- 3 œufs
Instructions
- Dans un batteur sur socle (ou à la main si vous préférez), battre les œufs avec l'extrait de vanille, puis ajouter l'huile, le sucre et le yaourt. Bien mélanger tous les ingrédients humides.
- Commencer à ajouter les flocons d'avoine et le reste des ingrédients secs et mélanger jusqu'à obtention d'un mélange. Si vous trouvez que le mélange est trop humide, ajoutez 1/2 tasse de flocons d'avoine. Le mélange ne doit pas être liquide.
- Garnissez vos moules à muffins de caissettes et remplissez-les avec 1/4 - 1/3 de tasse de pâte. Gardez à l'esprit que, même si ces produits gonflent, ils ne débordent pas, alors n'hésitez pas à les remplir presque jusqu'en haut.
- Cuire au milieu du four pendant environ 17 minutes à 350 degrés. Laissez refroidir et dégustez !
Notes
Saviez-vous que vous pouviez congeler des bananes mûres ? Conservez-les dans leur pelure et mettez-les au congélateur. Au moment de la cuisson, il suffit de les décongeler à température ambiante pendant environ 2 heures. Si vous êtes pressé, mettez les bananes congelées au micro-ondes à une puissance de 50 % pendant environ 2 minutes. Voilà, vos bananes sont prêtes à être utilisées dans votre recette préférée !
Nutrition
Portion: 1muffinCalories: 203kcalCarbohydrates: 11.6gProtéines: 3.4gFat: 16.9gLipides saturés: 3gCholéstérol: 19mgSodium: 197mgPotassium: 153mgFibre: 10.9gSucre: 3.13gVitamine A: 29IUVitamine C: 0.01mgCalcium: 74mgFer: 0.2mg
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